KREIERT VON CHRISTIAN ZICKLER

8 Personen

Bratapfel einmal anders.

4 Äpfel
40 g Nüsse gehackt
40 g Rosinen
20 
g Preiselbeeren
30 g Spekulatius
30 g Marzipan Rohmasse (in kleine Flöckchen geschnitten)
80 g Maroni (gekocht und gehackt)
20 g Butter (in feine Flöckchen geschnitten)

Klima Ergebnis

Bratapfel einmal anders.

Für den Bratapfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Unterseite des Apfels etwas abschneiden, damit er einen festen Stand hat. Apfel halbieren oder in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Maroni und die Nüsse in kleine Stücke hacken, zerbröselte Spekulatius, Marzipan und Preiselbeeren zugeben. Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne setzen, die Füllmasse einfüllen, mit Butterflocken bedecken und ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen braten.

Tipp
Für die Fülle des Bratapfel Rezepts können Sie viele Varianten wählen - erlaubt ist was schmeckt!

Dazu passt das Sauerrahmeis mit Zimt. Zum Rezept.

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