Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

Bluamakohl- Brokkolisoppa

 

400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
1 grosse Kartoffel (mehlig kochend)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6-8 dl Wasser
1 TL Gemüsebouillon
wenig Salz
frischer Pfeffer
1 Prise frisch geriebener Muskat
1 dl Halbrahm

Bluamakohl- Brokkolisoppa

Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. Ein paar kleine Röschen auf die Seite stellen, für die Suppeneinlage. Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. 

Alle Zutaten in eine große Pfanne geben mit dem Wasser übergießen, Würzen mit Bouillon, Salz und Pfeffer. Das ganze auf kleinem Feuer ca. 15 weich köcheln. Mit dem Pürierstab alles gut durchmixen.  Die kleinen Röschen beigeben und das ganze nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Halbrahm dazugeben und gut verrühren. Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und evt. wenig Salz.
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