Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 12 Stk.

Dinkel Muffin met Mandla

0.4 dl Albaöl
0.1 dl Wasser
3 Eier
3 TL Honig
1 PK. Vanillezucker
80 g Dinkel- Vollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckli Backpulver
Mandelblättli zum bestreuen der Muffins

Klima Ergebnis

Dinkel Muffin met Mandla.

 

Backofen vorheizen, Heissluft 180 Grad

Albaöl mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazugeben und weiter schaumig schlagen. Den Honig und Vanillezucker dazugeben und nochmals weitermixen bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl, Backpulver und den Mandeln vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Förmli geben. Mit Mandelblättli verzieren.

 

13-15 Min. backen.

Albaöl:  Rapsöl mit Buttergeschmack. Ideal als Butterersatz, zum backen und braten, einfach viel gesünder!

Nach oben
Nach oben