Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Feines Erdbeermousse

 

400 g Erdbeer
1 P Vanillezucker
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt Galantine
250 g Magerquark
2 dl Halbrahm

Minzblättli



 

 

Klima Ergebnis

Feins, freschs Erdbeermousse.

Ein paar Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Beeren waschen und  mit Vanillinzucker, Zucker, und Zitronensaft pürieren. 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Min.) gut ausdrücken und mit 2-3 EL heissem Wasser mit einem Schwingbesen gut verrühren. Zum Erdbeerpüree geben, Quark hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Halbrahm steif schlagen und unter die Creme rühren. In Dessertgläser aufteilen und 2-3 Std. kaltstellen.

Vor dem Servieren mit den Erdbeeren und Minzblättli verzieren. Es können auch ein paar Himbeeren dazu genommen werden. Die würde ich dann im Frühjahr noch als gefroren kaufen.

 

Nach oben
Nach oben