Än gsunda Gnoss us
Liachtaschtää.

Zutaten für ca. 6-8 Personen:

50 g weisse Bohnen am Vorabend einweihen. (Abschütten am nächsten Morgen)
2 Liter Wasser
120 g Gersten
¼ Sellerie
2 grosse Rüebli
1 Stange Lauch
1/8 Kohl
1 Knoblauchzehe
2 Fleisch Bouillonwürfel
1 ½ Teel Salz
1 Rippli
Muskatnuss nach Bedarf

Gärschta Soppa

Wasser mit den Bohnen, Gersten,  Sellerie und Knoblauch aufsetzen. Die Rübli und den Lauch schälen und in Rädli schneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden. Alles ins Wasser geben. Rippli in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Würzen mit ca. 11/2 Teel. Salz und zwei Bouillonwürfel.

Das ganze ca. 1 Std. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und je nach Bedarf mit Muskatnuss und Pfeffer. Den Knoblauch herausnehmen, Sellerie rausnehmen ( je nach Geschmack in Würfel schneiden und mitessen)

Nach oben
Nach oben