Backofen auch 180 Grad vorheizen. (Heissluft)
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weichkochen. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Spinat und Basilikum waschen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse ca. 5-10 Min. dünsten. Event.Wasser das entstehen kann vom Spinat, abschütten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Quark, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Gemüse-Mischung und Kartoffeln dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.