4 grosse Kartoffeln, festkochend
1 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
ca.250 g Champignon
schwarze Oliven
frische Rosmarinzweiglein
Meersalz oder Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Oliven-, oder Albaöl
Kartoffeln waschen und schälen, in Würfel schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Pilze schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel in dem Öl gut anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Min. braten. Deckel von der Pfanne nehmen und bis auf die Oliven und den Rosmarin, alles hinzufügen. Event. nochmals einen EL Öl hinzufügen und alles scharf anbraten, ca. 5 Min. Die Oliven und die Rosmarinzweiglein zum Schluss die lezte Minute unter rühren. Alles gut würzen mit Salz und Pfeffer.
Dazu passt ein Spiegelei sehr gut!