40 Tage
ohne Zucker

4 Personen

Gföllte Paprika met Kääs öberbacka

4 Paprika rot oder gelb
200 g Rindshackfleisch
2 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Rotwein
1 dl Wasser
Olivenöl
1/2 TL Paprika
wenig Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Parmesan oder Sbrinz

Klima Ergebnis

Gföllte Paprika met Kääs öbrbacka.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprika 10-15 Min. im Backofen backen.

In der Zwischenzeit, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben, rundum anbraten und würzen. Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenpüree zum Fleisch geben.  Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wenig Wasser dazugeben (es sollte dickflüssig sein) nochmals abschmecken mit Pfeffer.

Paprika aus dem Backofen nehmen und mit dem Hackfleisch füllen und mit Käse dick bestreuen, nochmals in den Backofen schieben und ca. 10 Min. überbacken.

 

Nach oben
Nach oben