500 g Rosenkohl
1 Zucchetti
12 grosse Champignons
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüsesalz (A. Vogel)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 grosse Eier
Rosenkohl putzen und halbieren, Champignons äussere Haut abschälen, oder mit einem Pinsel putzen und in Viertel teilen. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. Zucchetti waschen und in Rädli schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Rosenkohl dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Danach die Pilze, Zucchetti und den Knoblauch dazugeben und alles nochmals ca. 10 Min. bissfest dünsten. Tomatenschnitze dazugeben, alles mischen und mit Gemüsesalz und Pfeffer gut würzen. 4 kleine Mulden machen für das Spiegelei. (Event. für 4 Personen 2 Bratpfannen verwenden) Die Eier in die Mulde geben und anbraten und würzen.