Härbschtlege Rezäpt –
för gross und klii.

4 Personen

Gmüaskuacha met Vollkorntäg

200 g Dinkel-Vollkornmehl

¼ Tl Salz, ½ Tl Backpulver
110 ml Wasser
30 ml Albaöl oder Rapsöl

250 g Magerquark
1 Ei
1 ½ dl Milch
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Wenig Salz und Pfeffer
Ca. 50 g geriebener Käse
1 Tl Maizena

Rüebli, Paprika, Erbsli, Brokkoli, Lauch,Blumenkohl, Spargeln, Bohnen, Pilze oder auch Kartoffeln je nach Saison

Gmüaskuacha met Vollkorntäg

Mehl und Salz mischen, Wasser heiss mit dem Öl mischen, zum Mehl geben und alles gut mixen, kurz kühl stellen. In die Form (28 cm Durchmesser) drücken.

Backofen vorheizen auf 180 Grad

Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden, kurz überwellen, oder dünsten. Würzen mit Gemüsemeersalz (z.b. Dr. Vogel), kurz auskühlen lassen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gemüse darauf verteilen und alle übrigen Zutaten, Milch Ei Quark, Käse, Maizena und Knoblauch mischen. Würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Das ganze über das Gemüse giessen und im Backofen 30-40 Min. backen.

 

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