4 Personen

Gmüaslasagne

250 g Lasagneblätter
1 kleine Zwiebel
2 Rüebli
1 kleiner Brokkoli
1 Rote Paprika
1 kleine Zucchetti
1 Kohlrabi

3 dl Gemüsebouillon
5 dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan oder Sprinz
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Kokosöl

Klima Ergebnis

Gmüaslasagne.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, Rüebli und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchetti und Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und 10 Minuten mitdünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen. 

Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Wenig Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin schwenken. Mit wenig Mehl bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Den Halbrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3  vom Käse dazugeben und ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Event. nochmals wenig Mehl dazugeben, damit die Sauce ein bisschen dicklich wird. 
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Lasagneblätter, Gemüse, Sauce, wieder Lasagneblätter, Gemüse, Sauce usw. Die oberste Schicht nochmals Sauce und den Rest des Parmesan. Die Lasagne ca. 20-30 Min. backen, event. die letzten 5 Min. die Grillfunktion dazu schalten, damit sie schön knusprig wird.

Nach oben
Nach oben