4 Personen

Gsunda Linsasalot.

200g Linsen
2 Frühlingszwiebeln
2 Rüebli
1 mittelgrosser Randig
1 Büffel-Mozzarella oder Fetakäse
1 Granatapfel
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig
1 TL Naturjoghurt,
Salatkräuter, Meersalz
1 Bund Blattpeterli

 

Klima Ergebnis

Gsunda Linsasalot.

Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und bissfest kochen, je nach Sorte 30-40 Min. Abtropfen und auskühlen lassen.

Randig im Dampfkochtopf 20-30 Min. (je nach Grösse) bissfest kochen. Danach erkalten lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.  Rüebli schälen in Rädli schneiden und bissfest kochen. Frühlingszwiebeln in Rädli schneiden. Den Granatapfel waschen und in viertel schneiden, in einer grossen Schüssel mit Wasser die Kerne herausbrechen, die weisse Schale schwimmt oben, die Kerne senken sich ab. Wasser und Schale abschütten und Kerne auf die Seite stellen. 

Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Gewürzen und Naturjoghurt die Salatsauce herstellen und Linsen, Frühlingszwiebeln, Rüebli und Randig unter die Salatsauce mischen. Büffel- Mozzarella oder Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Linsensalat auf Teller anrichten und mit Mozzarella, Granatapfelkernen und Peterli garnieren. 

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