Än gsunda Gnoss us
Liachtaschtää.

4 Personen

je ein Kalbssteak ca. 150-200 g
4 grosse festkochende Kartoffeln
4 Rüebli
2 rote Zwiebeln
2 grosse Tomaten
Rosmarinnadeln
Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kalbssteak met Ofagmüas.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. Rüebli schälen und in Stengeli schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren, Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl beträufeln und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.


Ca. 10 Min. bevor das Ofengemüse fertig ist, die Kalbssteak würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprika. In einer Bratpfanne im Oliven-oder Rapsöl beidseitig, je nach Dicke, ca. 4-6 Min. anbraten. Auf warmen Teller Steak mit Ofengemüse servieren. Dazu passt gut ein Kräuterquark.

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