Rezepte
aus Essensresten.

4 Personen

Kartoffelchüechli mit Schnitzel

ca. 300g Kartoffeln vom Vortrag ( Gschwelti oder Salzkartoffeln)
1 dl Milch
2 Eier
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss
2 El Rapsöl oder Albaöl

Schnitzel oder Schinken

grüner Salat

Klima Ergebnis

Kartoffelchüechli mit Schnitzel

Die Kartoffeln vom Vortrag durch die  Kartoffelpresse pressen oder an einer Röstiraffel klein reiben. Nun die Milch und anschließend die Eier vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz hinzufügen, alles miteinander mischen. Den Kartoffelteig ca. 10 Min. ruhen lassen.

Das Rapsöl oder Albaöl in ein große beschichtete Pfanne geben und warm werden lassen, mit einem grossen Löffel Küchle formen und die Kartoffelküchlein von beiden Seiten 3 – 4 Minuten goldbraun backen. Zum warm halten die Kartoffelküchlein bei 80° Grad in den Ofen stellen.

Dazu passt ein Schinken aus dem Backofen, oder einfach ein Naturschnitzel und grüner Salat!

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