Rezepte
aus Essensresten.

4 Personen

Kartoffelsuppe

1 EL Albaöl oder Rapsöl

1 kleine Zwiebel
1 Stück Lauch
1 Rüebli
Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 dl Halbrahm

1/2- 1 Liter Gemüsebouillon

Salzkatroffeln oder Gschwelti vom Vortag

frischer Majoran und/oder Peterli

Klima Ergebnis

Kartoffelsuppe

Zwiebel schälen und klein schneiden. Rüebli und Lauch waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.

Die Zwiebeln kurz andünsten und dann Rüebli und Lauch dazugeben. Mit der Gemüsebouillon ablöschen (je nachdem wie viele Kartoffeln noch übrig sind) ca. 10 Min. köcheln lassen, Kartoffeln dazugeben und alles nochmals kurz kochen und mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen, Halbrahm dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Frische Kräuter fein schneiden und erst zum Schluss über die Suppe geben.

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