Vegetarische
Köstlichkeiten.

4 Personen

Kichererbsaküechle met Höttakäs

 

1 Konblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1/2 Chilischote
frische Kräuter (Peterli, Koriandergrün, Schnittlauch)
50 g Fetakäse
200 g Kichererbsen (vorgekocht)
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
100 g Paniermehl
1 Ei

Albaöl oder Olivenöl zu Braten

 

Kichererbsaküechle met Höttakäs

Klima Ergebnis

Kichererbsaküechle met Höttakäs

Knoblauch und Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebel waschen und putzen, Chili waschen. Alles in grobe Stücke schneiden und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Kräuter waschen und dazugeben. Den Feta grob zerkleinern und auch dazugeben. Alles fein pürieren.

Die Kichererbsen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben. Alles so lange pürieren, bis keine großen Stücke mehr sichtbar sind, es soll aber auch kein ganz feines Püree sein. Mit 2 EL Paniermehl zu einer  Masse verrühren und mit Pfeffer und Salz  abschmecken. Im Kühlschrank  mindestens 20 Min. fest werden lassen.

Restliches Paniermel in einen Teller geben. Das Ei in einen zweiten Teller verschlagen. In eine große beschichtete Pfanne Öl erhitzen. Aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen, diese flach drücken und zuerst im Ei, dann im Pnaiermehl wenden. Die Küchlein im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 - 4 Min. braten, bis sie gut gebräunt und knusprig sind.

Dazu passt Hüttenkäse oder ein Kräuterquark und grüner Salat.

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