Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

Kokos- Kürbissoppa

800 g Hokkaido Kürbis
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gestrichener TL Curry
1 gestrichener TL Kurkuma
1/2 rote Chili
wenig Salz
wenig Koriander
4 dl Kokosmilch
6-8 dl Wasser
1 TL Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
Kürbiskerne

 

Kokos- Kürbissoppa

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Kürbis und dem Chili im Olivenöl andünsten. Curry, Kurkuma zugeben und nochmals anrösten.  Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen, Gemüsebouillon dazugeben und ca. 20 min. köcheln lassen.  Das ganze pürieren. Danach mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbis öl direkt in den Tellern verfeinern.

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MACH KRÜTZLE!

Und säg üs dine Mähneg.



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jetzt muasch es nono abschecka,
das a dr Umfrog Talnümsch