Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

Kremige Erdnusssoppa

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
3 Süsskartoffeln mittelgross
1 Liter Gemüsebouillon
80 g Erdnüsse ohne Schale gewogen
250 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Erdnuss- Süesshärdöpfel soppa

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen und Knoblauch und Zwiebel andünsten.
Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln, dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.  15 - 20 Min. köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Alles pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Die geschälten Erdnüsse dazugeben und nochmals alles kurz pürieren. Mit Limettensaft, Salz und frischem Pfeffer abschmecken und mit ein paar ganzen Erdnüssen verzieren. 
 

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