Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

Lauchcremesoppa

600 g Lauch
1 grosse Kartoffel (mehlig kochend)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüsesalz
2 EL Albaöl
6-8 dl Wasser
1 TL Bouillon 
1 dl Halbrahm

Lauchcremesoppa

Lauch in Rädli schneiden. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Alles miteinander in 2 EL Albaöl andünsten, mit Gemüsesalz würzen und mit dem Wasser ablöschen. Bouillon  (Fleisch- oder Gemüsebouillon) dazugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und den Halbrahm dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

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jetzt muasch es nono abschecka,
das a dr Umfrog Talnümsch