Vegetarische
Köstlichkeiten.

ca. 4 Personen

Lauchherdöpfel Uflauf

8 grosse Kartoffeln festkochend
1  Stange Lauch
1 Zucchetti
1 EL Albaöl oder Rapsöl


1 Knoblauchzehe
2 dl Halbrahm
2 dl Milch
100 g geriebener Käse (z.b. Parmesan, Sprinz oder Appenzeller)

Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Kurkuma

Rosmarinnadeln

Klima Ergebnis

Lauchherdöpfel Uflauf

Backofen auch 180 Grad Heissluft vorheizen.

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Rädli schneiden. Zucchetti waschen und in Rädli schneiden. Eine Gratinform mit Albaöl ausstreichen und die Kartoffeln, Zucchetti und Lauchscheiben abwechslungsweise einschichten.

Knoblauch fein hacken. Den Halbrahm mit der Milch, dem Knoblauch, geriebenen Käse, Pfeffer, Salz und Kurkuma mischen und über die Kartoffeln giessen. Im Backofen ca. 1 Std. goldbraun backen. Rosmarinnadeln ca. 10 Min. bevor der Gratin fertig ist dazugeben und noch mitbacken.

Nach oben
Nach oben