4 Personen

Lauwarmer Linsensalat mit Spargeln

150 g grüne Linsen
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
250 g Datteltomaten
500 g grüne Spargeln

3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Salatkräuter
wenig Paprika
Pfeffer aus der Mühle

 

Klima Ergebnis

Linsa Salat met Spargla.

Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und bissfest kochen, je nach Sorte 30-40 Min. Event. restliches Wasser abschütten und die Linsen auf die Seite stellen.

Spargeln in der zwischenzeit waschen und die hinteren Enden abschneiden. Im Dampfgarer oder Dampfsieb ca. 5-10 Min. knackig dämpfen. In Mundgerechte Stücke schneiden und zu den Linsen geben.Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Rote Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles unter die noch warmen Linsen mischen. 

Olivenöl, Balsamicoessig und Gewürze zum Linsensalat geben und sehr gut mischen.

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