Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 40 Stk.

Mandelkrömle met Trohafröcht

200 g getrocknete Früchte
(Cranberrys, Mango, Papaya, Ananas)
3 Eier
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Birkenzucker (Xylit)
1 PK. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Pekannüsse und Cranberry zum verzieren

Klima Ergebnis

Mandelkrömle met Trohafröcht.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Trockenfrüchte grob hacken. Pekannüsse und eine Handvoll Cranberry für die Verzierung auf die Seite stellen. 

Mehl, Mandeln, gehackte Nüsse und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit einem EL heissem Wasser und Birkenzucker schaumig schlagen und die Trockenfrüchte und Mehlmischung unterrühren. Eischnee vorsichtig darunter heben. Event. nochmals Mehl dazugeben.

Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht flach drücken und mit Pekannüssen und Cranberrys verzieren und diese etwas in den Teig drücken.

Ca. 10-15 Min. backen.

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