Fäschtlige Rezäpt förs Wiahnachtsfäscht.

4 Personen

Crepes mit Lachs

3 Eier
3 dl Milch
130 g Mehl
eine Prise Salz
Albaöl zum Ausbacken

Füllung:
175 g Philadelphia Balance Meerretich
1 Bund Schnittlauch
200 g Räucherlachs
1 kleine Zwiebel

Kalbsröllchen

4 dünn geschnittene Kalbschnitzel
4 Scheiben Rohschinken
3 EL Frischkäse
1 EL Magerquark
Getrocknete Tomaten klein geschnitten
Paprika, Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 dl Weisswein
1 EL Butter
Olivenöl

Schokoladenmuffins

200 g gemahlene Mandeln
3 Eier
1 reife Banane
150 g Datteln entsteint
50 ml Milch
45 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g 60-70% schwarze Schokolade
1 Handvoll Baumnüsse

Klima Ergebnis

Crepes mit Lachs, Kalbsröllchen und Schokoladenmuffins.

Crepes mit Lachs:

Eier, Milch und Salz mischen. Mehl löffel­weise dazugeben und mit einem Schwing­besen alles gut verrühren. Wenn die Mischung zu dünn ist, nochmals ein bisschen Mehl dazugeben. Die Crepes dünn ausbacken und auf die Seite legen.

Die kalten Crepes mit Philadelphia Meerretich bestreichen, mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Lachsscheiben belegen. Dünn geschnittene Zwiebeln darauf verteilen und die Crepes ganz eng einrollen. Mit einem scharfen Messer Rädli schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit grünem Salat und Tomaten verzieren.

Kalbsröllchen:

Die Kalbsschnitzel mit dem Teigroller zwischen Klarsichtfolie sorgfältig dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken belegen. Quark und Frischkäse mischen mit wenig Pfeffer würzen. Je ca. 2 TL auf dem Rohschinken verteilen. Getrocknete Tomaten darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher verschliessen. Die Kalbsröllchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Mit etwa 3 dl Weisswein ablöschen. Das Fleisch zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 45 Min. schmoren lassen, bis die Röllchen sehr weich sind. Die Flüssigkeit regelmässig kontrollieren, restl. Weisswein nach und nach dazugeben. Die Kalbsröllchen auf vorgewärmte Teller anrichten und die Sauce mit der Butter verfeinern, mit Pfeffer würzen und die Sauce über die Röllchen giessen.

Dazu passt ein Kartoffelstock oder Risotto.

 

Schokoladenmuffins:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mulden des Muffinsblech mit Papierformen auslegen. Papierformen eventuell leicht einfetten.
Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen, damit sich diese leichter pürieren lassen. Einweichwasser anschliessend abgiessen, dabei etwa 50 ml Einweichwasser zurückbehalten.
Eingeweichte Datteln mit 50 ml Einweichwasser pürieren. Schokolade in kleine Würfel hacken.  Eier, Milch, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, gehackte Schokolade,  Backpulver, Banane, Datteln und Salz in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einem gleichmässigem Teig mixen. 
Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen, mit Baumnüssen verzieren  und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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