4 Personen

Nudeluflauf mit Lachs und Erbsli

400 g Soja-Teigwaren (Hörnli, Makkaronen oder Penne)
2 Tassen gefrorene Erbsli
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe

2 Stück ( ca. je 4 cm) Lachsfilet
1 Zitrone

4 dl Milch
3 dl Halbrahm
3 Eier
100 g geriebener Käse
1/2 TL Meersalz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Nudeluflauf mit Lachs und Erbsli.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teigwaren al dente kochen. Fünf Minuten bevor sie fertig sind die Erbsli dazu geben und mitkochen. Knoblauch schälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Rädli schneiden. Lachs waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. 

Milch, Rahm, 2/3 vom Käse und Knoblauch in einer Schüssel gut mischen, Eier verquirlen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Lachswürfel ganz kurz in einer Bratpfanne rundum anbraten. 2-3 Min. 

Teigwaren, Erbsli, Frühlingszwiebeln und Lachs in eine Gratin Form geben und alles gut mischen. Die Milch-Rahm Mischung darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 20 Min. überbacken. Die ersten 10 Min. mit einer Alufolie abdecken damit nicht alles austrocknet!

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