Vegane
Köstlichkeiten.

4 Personen

Nüsslisalot met Sprossa

Pro Person eine grosse Handvoll Nüsslisalat
1 kleine Dose Mais
Cherrytomaten
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Mungobohnen, Brokkoli; Radieschen oder Alfalfa Sprossen

4 EL Rapsöl
2 EL Himbeeressig
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Nüsslisalot met Sprossa

Nüsslisalat waschen und auf Teller anrichten, Mais darüber verteilen. Cherrytomaten halbieren und dazugeben. Sonnenblumenkerne und Leinsamen darüber verteilen und die Sprossen dazugeben. Mit Rapsöl und Himbeeressig beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbrot.

Sprossen selbst ziehen auf was achten?

Qualität: Verwende Bio-Samen und auch nur solche, die extra für die Sprossenzucht vorgesehen sind. Nimm nicht zu viele Samen pro Zuchtzyklus: Ein bis zwei Esslöffel reichen aus. Beim Sprossen ziehen sollte die Zimmertemperatur nicht unter 18 °C und nicht über 22 °C liegen. Spüle die Sprossen mehrmals täglich mit Wasser, zum Beispiel in der Früh nach dem Aufstehen und dann, wenn du heimkommst. Sprossen sind je nach Sorte zwischen 4 und 6 Tagen zum Essen bereit. Die Sprossen immer frisch geniessen!

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