100 g Dinkel-Vollkornmehl
5 frische Eier
1 gestr. TL Salz
1 dl Wasser
1 dl Milch
1 EL Albaöl (oder Rapsöl)
1 Tasse Heidelbeeren oder Himbeeren
wenig Puderzucker
Eier mit Milch, Wasser, Albaöl und Salz gut verquirlen. Mehl nach und nach dazugeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer mittelgroßen Bratpfanne wenig Albaöl heiß werden lassen, ca. einen Suppenschöpflöffel voll in die Pfanne geben und ca. 3-5 Min. backen, 1-2 EL Heidelbeeren darauf verteilen und zugedeckt langsam fertig backen.
Die Heidelbeeren können auch direkt unter den Teig gemischt werden und gebacken werden. Dann kann das Omelett nach der halben Backzeit gedreht werden.
Mit wenig Puderzucker bestreuen.