Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 20 Stk.

250 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
50 g Pistazien sehr fein gemahlen
200 g Butter (oder 1.5 dl Alaböl und 0.5 dl heisses Wasser)

100 g dunkle Schokolade (70%)
1 EL Milch

Pistazienkerne

Pistazienkrömle
met Amaretto.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten ( ausser die Schokolade und Milch) zu einem glatten Teig zusammen kneten.  
Den Teig zu  einer Rollen formen,  in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Die Rolle nun  in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 -12 Minuten backen. Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

Dunkle Schokolade mit der Milch vorsichtig, nicht zu heiss schmelzen lassen. Zwei Taler mit der geschmolzenen Schokolade zusammenkleben, auf der oberen Seite einen Punkt Schokolade  streichen und  mit Pistazienkernen verzieren. 

 

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