Feini Rezäpt –
för Babys und Kinder.

CA. 4 Personen

200 g Quinoa
2 Karotten
1 kleine Zucchetti
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Gemüsesalz
z.B. Herbamare Dr.Vogel
1 kleine Hand voll Blattpetersilie
frisch geriebener Parmesan
2 frische Eier
4 EL Paniermehl 
1 Mozzarellakugel
Salz & Pfeffer

Klima Ergebnis

Quinoaburger
med Gmüas.

Zuerst kochen wir den Quinoa. Dafür den Quinoa in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser sehr gut durchspülen, so werden evtl. anhaftende Bitterstoffe ausgeschwemmt. Dann zusammen mit 400 ml Wasser in einen Topf geben, Deckel drauf und erhitzen. Sobald er aufkocht, die Temperatur reduzieren und nur noch leicht köcheln lassen, insgesamt etwa 15 Minuten.

Zwischenzeitlich die Karotten und Zucchetti entweder raspeln oder ganz klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und alles zusammen in etwas Olivenöl kurz andünsten, würzen mit Gemüsesalz und dann gleich wieder abkühlen lassen. Den Mozzarella ebenfalls würfeln. Nun den etwas ausgekühlten Quinoa mit dem Gemüse, der Petersilie, dem Paniermehl, Käse und Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Masse sollte feucht, jedoch nicht nass sein, sonst zerfällt sie beim Braten leicht. Burger formen (Grösse nach eigenem Wunsch), je 2-3 Mozzarella Würfel in die Mitte geben, Burger dann wie einen Knödel verschließen, vorsichtig flach drücken  und in Olivenöl oder Albaöl bei mittlerer Hitze goldbraun  braten.

Dazu passt ein Ofengemüse ( unter der Rubrik fürs Fescht Dahääm) oder einen Salat!

Nach oben
Nach oben