1 Zucker oder Honigmelone
200 g Rohschinken
250 g Weissmehl oder
100 g Dinkel-Vollkornmehl und 150 g Dinkel-Weissmehl
1/2 TL Salz
15 g Hefe
1 1/2 dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
Meersalz und Sesam
Olivenöl zum bestreichen
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des lauwarmen Wasser anrühren. Im Mehl eine Vertiefung machen und alle restl. Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt um das doppelte gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad, Heissluft, vorheizen.
Den Teig auf einem bemehlten Tisch in ca. vier Teilen ca. 1/2 cm dick auswahlen. Mit Olivenöl bestreichen und Salz und Sesam bestreuen. Leicht andrücken und den Teig in schmale Streifen schneiden.
Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und die Streifen auf das Backpapier legen, nicht zu nah zusammen.
Im Backofen ca. 12-15 Min. knusprig backen.
Melone in Schnitze schneiden und entkernen. Teller mit Melone und Rohschinken belegen und die Grissini dazu servieren.