KREIERT VON CHRISTIAN ZICKLER

8 Personen

Sauerrahmeis mit Zimt.

600 g Sauerrahm
100 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, Mark davon
1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale
200 ml Sahne
1 TL Speisestärke

Klima Ergebnis

Sauerrahmeis mit Zimt.

Für das Sauerrahmeis, den Sauerrahm mit Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Sahne in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sauerrahm verrühren und in einer Eismaschine in etwa 40 Minuten zu Eiscreme gefrieren lassen. Anschließend das Eis bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren und etwa 15 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen.
Das Rezept für Sauerrahmeis ist gleichermaßen beliebt wie einfach in der Herstellung und wirklich für jeden mit einer Eismaschine geeignet.
Geschmacklich kann das Sauerrahmeis gern noch abgewandelt werden, zum Beispiel mit Zitronensaft, Orangensaft oder Melonensaft ergibt sich aus der Rahmbasis eine feine Eisspezialität.

Tipp
Passt wunderbar zum Bratapfel einmal anders. Zum Rezept.

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