4 Personen

Spargeln umhüllt im Kuchenteig mit Rohschinken

200 g Halbweissmehl
1/4 TL Salz
100 g Butter kalt in Stücke (oder 1 dl Albaöl)
1 Ei
wenig Wasser nach Bedarf

oder ein gekaufter Kuchenteig

200 g Rohschinken

geriebener Käse

500 g Spargeln
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle

Sesamkörner

Eigelb zum bepinseln

Klima Ergebnis

Spargla im Kuachateig.

Mehl, Salz, Butter und Ei zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen. Die Spargeln waschen und die hinteren Enden abschneiden. Im Dampfgarer oder Dampfsieb ca. 5 Min. blanchieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Teig dünn auswahlen und in Quadrate schneiden. Mit Rohschinken belegen und Käse bestreuen und die Spargeln darauf legen und mit den Ecken der Quadrate einklappen. Mit Eigelb bepinseln und Sesamkörnchen bestreuen. Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

Dazu passt ein grüner Blattsalat

 

 

 

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