Härbschtlege Rezäpt –
för gross und klii.

4 Personen

Süesse Öpfelküechle

1.5 dl Milch
2 EL Albaöl 
1 Eigelb
50 g Mehl
1 Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Eiweiss
1 PriseSalz
2-3  Boskob-Äpfel 
3 EL Zucker
1 EL Zimt

ca. 5 EL Albaöl zum Braten

Süesse Öpfelküechle

Milch, Albaöl  und Eigelb in einem Messbecher verrühren. Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen  und mit einem Schwingbesen unter die Milch/ Eimasse rühren bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Boskopäpfel schälen und in Ringe schneiden. 

Albaöl in der Pfanne heiss werden lassen und die Apfelringe im Teig schwenken und in der Bratpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.

Im Zimt/Zucker drehen und geniessen.

Nach oben
Nach oben