Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

Süesshärdöpfel Soppa

500 g Süsskartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Albaöl oder Rapsöl
1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
1/2 TL Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch und Paprika

Süesshärdöpfel Soppa

Süsskartoffeln  schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles im Albaöl oder Rapsöl andünsten.  Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen. Halbrahm dazugiessen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch klein schneiden, die Suppe in den Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Paprika verfeinern.

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