Feini Rezäpt –
för Babys und Kinder.

Zutaten für 4 Personen

 

200 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
140 ml Wasser
1 EL Albaöl
1 TL Backpulver, ½ TL Salz

 

300 g Frischkäse
(Philadelphia Balance Kräuter)
150 g Magerquark
Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
2 Rüebli, 1 Zucchetti
(oder Gemüse nach Saison) 

 Oliven, Mais, Cherrytomaten, Zwiebeln, Kichererbsen, Kidneybohnen, Avocado

2 Pouletbrüstchen
Pfeffer, Salz, Paprika

 

Tortillas
med Gmüas

Rüebli und Zucchetti in feine Streifen oder Würfel schneiden, und in der Bratpfanne kurz dämpfen. (ca.5 Min.)  Auskühlen lassen.

Den Magerquark mit dem Frischkäse mischen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Tomaten, Avocado, Oliven, Zwiebelringe, Kichererbsen, Kidneybohnen und Mais in Schalen herrichten.

Für die Tortillas das Vollkornmehl, Wasser, Albaöl, Backpulver und Salz von Hand oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem festen Teig zusammenkneten. 1/4 Std. ruhen lassen.

Poulet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. In einer Bratpfanne knusprig braten.

Den Teig in 8 Stücke portionieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.

In einer Teflonpfanne ohne Öl auf beiden Seiten ca. 20 Sek. backen. Sie dürfen nicht zu lange in der Pfanne sein, da die Tortillas sonst zu brüchig werden und sich nicht mehr rollen lassen. Wichtig ist, dass alle Zutaten vorbereitet sind. Die Tortillas sofort mit der Quarkmasse bestreichen und je nach Geschmack füllen und aufrollen.

 
 

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