300 g Vollkorn-Spaghetti
Meersalz
12 Garnelen
400 g Brokkoli
Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Gemüsebrühe
1 dl Halbrahm
Parmesan
Spaghetti in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten waschen.
Garnelen und Knoblauch im heißen Olivenöl 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. Brokkoliröschen im Bratfett anbraten, Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüsebouillon und Rahm dazugeben und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Garnelen dazugeben und alles mit den Spaghetti mischen. Frischer Basilikum daruntermischen.
Mit Parmesan verfeinern.