Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

600 g Zuccini
1 grosser Kartoffel (mehlig kochend)
1 kleine Zwiebel
2 EL Albaöl
5-6 dl Wasser
1 TL Bouillon
1 dl Halbrahm
Gemüsesalz
frischer Pfeffer
wenig Salz

Zucchini- Herdöpfelsoppa

Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Alles miteinander in 2 EL Albaöl andünsten, mit Gemüsesalz würzen und mit dem Wasser ablöschen. Bouillon (Fleisch- oder Gemüsebouillon) dazugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und den Halbrahm dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

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