4 Tassen fein gehackten Brokkoli
4 Eier
2 EL Mandelmehl (oder gehackte Mandeln)
1/2 TL Backpulver
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Albaöl
200 g Wildlachs geräuchert
200 g Frischkäse (z.b. Philadelphia Kräuter)
3 EL Magerquark
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit dem Handmixer kurz mixen und alle Zutaten bis und mit 1 EL Albaöl in die Eiercreme mischen.
Nach Belieben können auch Kräuter daruntergemischt werden. Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. 15-20 Min. backen. Die Roulade darf an den Rändern leicht angebräunt sein, das ist ein Zeichen dass sie wirklich fertig ist. Die Roulade aus dem Backofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Einrollen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Quark und Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roulade ausrollen und mit Lachsscheiben belegen. Die Frischkäse Creme darauf verteilen und wieder einrollen. Je zwei Scheiben auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.