400 g Erdbeer
1 P Vanillezucker
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Blatt Galantine
250 g Magerquark
2 dl Halbrahm
Minzblättli
Ein paar Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Beeren waschen und mit Vanillinzucker, Zucker, und Zitronensaft pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Min.) gut ausdrücken und mit 2-3 EL heissem Wasser mit einem Schwingbesen gut verrühren. Zum Erdbeerpüree geben, Quark hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Halbrahm steif schlagen und unter die Creme rühren. In Dessertgläser aufteilen und 2-3 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren mit den Erdbeeren und Minzblättli verzieren. Es können auch ein paar Himbeeren dazu genommen werden. Die würde ich dann im Frühjahr noch als gefroren kaufen.