Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

gebackener Quark mit Himbeer

Vollkornteig-Blitzkuchenteig:
150 g Vollkornmehl
¼ TL Salz
1 dl heisses Wasser
30 ml Albaöl
1 TL Backpulver

 

80 g Zucker
1   Vanillezucker
2  Eigelb
100 g Frischkäse (Philadelphia Balance)
250 g Magerquark
2 EL Halbrahm
1 TL Zitronensaft         
½ Vanilleschote
2 Eiweiss  

250 g Himbeeren                                                  

 

Klima Ergebnis

gebackener Quark mit Himbeer

Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Für den Kuchenteig heisses Wasser und Öl mischen und Vollkornmehl und Salz dazugeben und alles zu einem Teig zusammenkneten.  Den Teig kurz auskühlen lassen.

Für die Füllung die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer ca. 5 Min. schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, Halbrahm, Zitrone und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und alles mit einem Schwingbesen unterheben. Himbeeren und Eiweiss zum Schluss vorsichtig unterziehen. 

Eine Kuchenform ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig dünn in die Form drücken und die Füllung darauf verteilen.

 Den Kuchen sofort in den Backofen geben und ca. 30-40 Min. backen.

 

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