Restengemüse vom Vortag oder;
Cherrytomaten
Blattspinat oder Mangold
1 Stück Lauch
150- 200 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 dl Milch
50 g Parmesan
1/2 Tl Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüseresten können toll mit Linsen aufgewertet und zu einem Gratin verarbeitet werden.
Linsen abspülen und nach Packungsbeilage kochen. Mit dem Restengemüse vom Vortag oder mit;
Blattspinat, Cherrytomaten und Lauch. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Mit den Linsen in eine Gratinform schichten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Milch, Parmesan und klein gehackter Knoblauch verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und über den Gratin geben.
Im Backofen ca. 20-30 Min. gratinieren.
Dazu passt ein Pouletbrüstchen oder Kalbschnitzel sehr gut.