4 Personen

Gföllte Paprika met Kääs öberbacka

150 g Wildreis

4 Paprika rot oder gelb
300 g Rindshackfleisch
2 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
Olivenöl
1/2 TL Paprika
wenig Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Parmesan oder Sbrinz

Klima Ergebnis

Gföllte Paprika met Kääs öbrbacka.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Reis nach Packungsangaben im Salzwasser kochen. Restliches Wasser abgiessen und beiseitestellen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprika mit wenig Olivenöl beträufeln und in einer Gratinform im Backofen 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben, rundum anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenpüree zum Fleisch geben.  Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Fleischbouillon dazugeben (es sollte dickflüssig sein) nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Paprika aus dem Backofen nehmen. Hackfleisch mit dem Reis mischen und in die Paprika füllen. Mit Käse dick bestreuen, nochmals in den Backofen schieben und ca. 10 Min. überbacken.

 

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