Ä gsundi,
ääfachi Sach.

8 Personen

2 Rote Bete
2 Süsskartoffeln
3 Karotten
1/2 Kopf Sellerie
100 g Grünkohl
Salz
Olivenöl

Klima Ergebnis

Gmüas Tschips.

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Sellerie schälen und zusammen mit dem übrigen, (ungeschälten) Gemüse waschen.

Sellerie, Rote Bete und Süsskartoffel in dünne Scheiben hobeln und die Chips in eine Schüssel geben. Die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und die Grünkohlblätter in Chipsgrösse schneiden. Olivenöl und eine gute Prise Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die marinierten Chips so auf ein Backblech mit Backpapier geben, dass sie sich nicht überlappen. Für circa 50 Minuten bei 140 Grad Umluft im Ofen knusprig backen. Wichtig dabei: die Ofentür sollte alle 10 Minuten einmal kurz geöffnet werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips nicht labbrig werden.

Nach oben
Nach oben