1200 g Rindshackfleisch (frisch geschnitten)
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Paniermehl
1 grosses Freilandei
1 kleiner Bund Peterli
Salz, Paprika und Pfeffer
Peperocini ( wenns scharf sein soll)
2 Tomaten
1/2 Gurke
frische Salatblätter
Zwiebelringe
200 g Magerquark
100 g saurer Halbrahm
Pfeffer, Gemüsesalz,
frische Kräuter ( Peterli, Schnittlauch, Basilikum)
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz dünsten, auskühlen lassen und mit dem Hackfleisch, den gehackten Peterli, Paniermehl und dem Ei mischen. Würzen mit Paprika, Pfeffer und wenig Salz. Peperocini nach Bedarf hinzufügen. Mit feuchten Händen Burger formen und auf beiden Seiten ca. 3-4 Min. knusprig braun braten.
Tomaten, Gurke und Zwiebeln in Rädchen schneiden, Salat waschen.
Die Vollkorn-Brötchen quer durchschneiden und kurz im Backofen oder Grill toasten. Mit Tomaten-, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen, gewaschene Salatblätter drauflegen und je nach Geschmack, mit Kräuterquark verfeinern. Hamburger drauflegen und mit dem Brotdeckel abschliessen