Für die Löffelbiskuits;
4 Eier
100 g Birkenzucker (Xylit)
2 Päckli Vanillezucker
100 g Dinkel Vollkornmehl
60 g Maizena
1 TL Backpulver
1 Handvoll gehackte Baumnüsse
600 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1/2 dl Espresso
1/2 dl Amaretto
400 g Magerquark
200 g Mascarpone
2 EL Honig
Für die Löffelbiskuits;
Den Backofen vorheizen, Heissluft 180 Grad
Für die Löffelbiskuits die Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Mehl, Maizena und Backpulver mit dem Eischnee vorsichtig unterrühren. Die Teigmasse in ein Spritzbeutel füllen und in Form von Löffelbiskuit (nicht zu gross, der Teig geht noch auf) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im heissen Backofen ca. 10 Min. goldbraun backen.
Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln. Oder die Löffelbiskuits zerbrechen und in Gläser füllen. Baumnüsse auf den Löffelbiskuits verteilen.
Quark mit Mascarpone und Honig mit einem Handrührer cremig rühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen.
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und mit der Quarkcreme in die Gläser oder Auflaufform schichten.
Mit den restlichen Himbeeren verzieren
Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.