Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Kabeljaufilet mit Ofenkartoffeln

4 Kabeljaufilet (ca. 150g pro Person)
2 Zitronen
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl zum bestäuben
2 EL Albaöl oder Olivenöl

8 Grosse Kartoffeln (festkochend)
½ TL Kräutersalz
1 Zweig Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl

Endiviensalat

Klima Ergebnis

Kabeljaufilet mit Ofenkartoffeln

Backofen auf 200 Grad, Heissluft, vorheizen.

Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und in Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel die Kartoffeln mit dem Kräutersalz, Rosmarinnadeln und dem Öl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln ca. 25-35 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Beide Seiten des Filets mit Zitrone beträufeln und mit Mehl bestäuben.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten je ca. 5-8 Min. (je nach dicke) knusprig backen.

Kartoffeln und Fischfilet mit einem Endiviensalat servieren.

 

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