Rezepte
aus Essensresten.

4 Personen

Kartoffelauflauf mit Lauch

Restenkartoffeln vom Vortag oder;

1 KG Kartoffel (festkochend)
1 Stange Lauch
2 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener Käse
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Kartoffelauflauf mit Lauch

Ob Salzkartoffeln oder Gschwelti, am nächsten Tag in einem Kartoffelgratin verarbeitet schmeckt das wunderbar. Wenn keine Restenkartoffeln vorhanden, die Kartoffeln im Dampfkochtopf oder Dampfgarer kochen.

Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Rädli schneiden.

Knoblauch fein hacken und mit der Milch, Halbrahm, Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Schicht Kartoffeln und Lauch in die Gratinform geben, mit wenig Milchmischung begiessen und restliche Kartoffeln und Lauch darüber geben. Restlicher Guss darüber giessen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Bis es eine goldbraune Kruste gibt.

Dazu passt ein Kalbsfilet oder Medaillon sehr gut.

Nach oben
Nach oben