4 Personen

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Rohschinken

8 Mittelgrosse Kartoffeln festkochend
4 Scheiben Appenzeller oder Raclettekäse
150 g Rohschinken
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Schnittlauch

Klima Ergebnis

Überbackene Kartoffla.

Die Kartoffel gut waschen und mit einem scharfen Messer Fächer einschneiden. Am Besten legt man die Kartoffel auf zwei Löffelstiele, dann schneidet man sicher nicht durch. Die Kartoffeln leicht Salzen und mit Olivenöl beträufeln, auf einer Folie oder einem Blech ca. 35 Min. indirekt grillen. In der Zwischenzeit den Rohschinken in schmale Streifen schneiden und die Käsescheiben auch in Streifen schneiden, so gross dass sie gut in die Schlitze passen. Wenn die Kartoffeln etwa 35 Min. auf dem Grill sind, kann der Käse und Rohschinken in die Schlitze gegeben werden. Je nach Grösse der Kartoffeln brauchen sie gesammt ca. 45 -60 Min. auf dem Grill. Mit Pfeffer würzen und Schnittlauch bestreuen und geniessen.

 

 

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