1 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Albaöl
Gemüse:
2 rote Paprika
1 Aubergine
1 Zucchetti
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 kleine Chilli
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Italienische Kräutermischung
oder frische Kräuter (Basilikum, Peterli, Oregano)
Alles Gemüse, ausser Tomaten und Knoblauch, in kleine Stücke schneiden, in einer Bratpfanne ca. 10 Min. anbraten. Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben und die Chilli klein schneiden und dazugeben. Ca. 1 TL italienische Kräutermischung und wenig Salz dazugeben. Nochmals ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls frische Kräuter verwendet werden, erst zum Schluss dazugeben.
Lachsfilet mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
In Einer Bratpfanne Albaöl heiss werden lassen und die Lachsfilet je nach Dicke auf beiden Seiten je ca. 8-10 Min. knusprig braten.