Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Teig:

180 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
¼ TL Salz, ½ TL Backpulver
1 dl heisses Wasser
3 EL ml Albaöl oder Rapsöl

Belag:

500g Lauch
1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
250 g Magerquark
2 Eier
1 ½ dl Milch
¼ TL Kräutersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Käse

Klima Ergebnis

Lauch-Quiche

Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Mehl und Salz mischen, heisses Wasser mit dem Öl mischen, zum Mehl geben und alles gut durchkneten, (mit der Küchenmaschine oder von Hand) kurz kühl stellen.

Eine Kuchenform, 28 cm Durchmesser, einfetten. Ca. ¼ vom Teig wegschneiden und eine Rolle formen. Der restliche Teig für den Boden direkt mit einem kleinen Wahlholz in die Form rollen oder mit den Händen hineindrücken. Die Rolle am Rand der Ku-chenform andrücken, damit ein Kuchenrand von ca. 2 cm entsteht.

Lauch waschen, schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein ha-cken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Lauch, Zwiebel und den Knoblauch kurz dünsten mit Kräutersalz würzen und auskühlen lassen. Teigboden mit einer Gabel ein-stechen, Lauch darauf verteilen. Quark, Milch, Eier, Käse mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch giessen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.

Tipp:
Rippli klein schneiden und untermischen, oder getrocknete Tomaten schmecken auch sehr lecker.

 

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