1 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan
1/2 TL Maizena
1 dl Halbrahm
1/2 TL Meersalz
frischer Pfeffer und Peperoncini aus der Mühle
1 Handvoll Baumnüsse
500 g Vollkornpenne
Knoblauch schälen und klein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen den Brokkoli und den Knoblauch ca. 10 Min. dünsten. Mit dem Halbrahm ablöschen und das Maizena dazugeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Den Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Peperoncini würzen. Nochmal ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Baumnüsse hacken und untermischen.
In der Zwischenzeit die Penne im Salzwasser al Dente kochen. Alles mischen und geniessen.